您的位置: >> 首页 >> 党建学团
党建学团
 
学校召开“范俊峰工作室”工作会议
发布日期:2017-04-27 访问量:

 

      4月26日,校党委副书记尹华主持召开“范俊峰工作室”工作会议,推进山东高校辅导员名师工作室建设工作。学生工作处(部)处(部)长诸葛福民、“范俊峰工作室”全体成员参加了会议。
  会上,范俊峰从“工作室的建设目标”、“当前的工作进展”、“面临的困难和挑战”、“下一步的工作举措”四个方面汇报了辅导员名师工作室自授牌以来的建设情况。工作室成员分别围绕各自的研究内容、工作进展、差距和努力方向等向与会领导做了专题汇报。
  诸葛福民要求,工作室成员要把握好总体目标和个人目标,处理好分与合的关系;围绕研究方向,加强学习和研究;要从辅导员工作实践层面研究探索高校创新创业教育担负的使命,凝练经验做法;聚焦研究方向,大处着眼,小处着手,探索建立富有理论支撑的工作实践体系。
  尹华充分肯定了“范俊峰工作室”前期所做的工作,认为工作室建设思路清晰,目标明确,开展的活动丰富有效。尹华强调,山东高校辅导员名师工作室是培养辅导员骨干和领军人才的重要举措,工作室成员要充分利用好政策和资金的支持,自我加压,主动承担任务,深入开展大学生创新创业能力培养方面的研究;客观分析团队和个人的现状,对照目标找差距,找准差距去努力。谋划好下一步工作,补好短板;按照工作室建设的目标任务,结合个人的职业发展规划,找准目标,对准焦距,选对路子,优化方法,理论与实践并重,扎实推进工作室的建设;重视团队建设的整体性,处理好团队发展和个人发展之间的关系,遇事多沟通,多商量,团结一心,齐心协力,促进工作室健康发展。
  “范俊峰工作室”是山东高校辅导员名师工作室第二批建设单位,于2016年11月授牌,建设周期为三年,研究方向为:大学生创新创业能力培养。(范俊峰工作室供稿 摄影/责编:许浩)