您的位置: >> 首页 >> 党建学团 >> 党建工作
党建学团
 
化工学院第二十二期入党积极分子培训班第三课——《中国共产党的根本组织原则和纪律》
发布日期:2017-05-26 访问量:

5月24日下午,化工学院第二十二期入党积极分子培训班第三课在学院报告厅开讲,合作发展处处长吴正龙应邀担任主讲人,主题为《中国共产党的根本组织原则和纪律》。

吴处长着重向同学们介绍了党的基本原则——民主集中制,并从其定义、科学含义、基本原则等多方面对民主集中制进行了详细的阐述。随后,吴处长对党的纪律做了详细的介绍,并引用大量贴近同学生活的实例进行生动剖析,加深学员们对党的纪律的理解,使同学们感受到共产党严密的组织原则和铁的纪律。最后,吴处长希望同学们谨记党的根本组织原则,严格要求自己,遵守党的纪律。

经过本次入党积极分子的培训,同学们对党的根本组织原则和纪律有了深刻的了解,更深入、更细致的了解了中国共产党,坚定同学们向党组织靠拢的决心。

化工学院科大报通讯员:刘君兰