2022招聘(34)中海油能源发展股份有限公司清洁能源公司

发布人:时间:2021-10-15浏览:

宣讲时间:2021年10月19日 10:00-12:00

宣讲地点:J2-104

中海油能源发展股份有限公司清洁能源公司

一、清洁能源公司简介

(1)简介:

清洁能源公司是致力于服务中国海油 “碳达峰、碳中和”的专业技术公司。作为从海而来、向海而生的海油清洁能源公司,聚焦内部积极探索有海味的海上风电开发方式,积极探索海上风电制氢、海上氢气存储运输一体化,探索多能互补、有效利用的海上新能源综合开发模式。同时着眼外部,大力探索投资运营光伏、分布式能源、氢能、锂电、LNG综合利用、储能、地热能、生物能等新能源产业,并提供专业低碳技术服务。

(2)组织机构:

公司拥有7家子/分公司:管道技术分公司、珠海管道分公司、招标代理分公司、安装分公司、工程建设中心、数字科技分公司、湛江勘察设计公司;一家参股合资公司:海能发防腐保温工程有限责任公司;五个新能源项目组:风电项目组、分布式能源项目组、LNG项目组、储能项目组、低碳项目组。

(3)资质:

拥有石油天然气(海洋石油)行业海洋石油专业设计(甲级)、港口与航道工程施工总承包壹级、港口与海岸工程专业承包壹级、海洋石油工程专业承包贰级等资质。具备开展海洋工程设计、海上风电建造和安装施工资质。

(4)业务范围:

海上风电:海上风电投资开发、勘察设计、建造、安装施工、运行维护全产业链,具备丰富的海洋工程设计和施工经验,拥有配套的海洋工程船舶,正在建造深远海风电安装船、运维船及配套船舶;

分布式能源:提供分布式能源项目整体解决方案,助力政府、企业、园区实现碳中和;

储能:发电侧和用户侧储能电站投建运一体化;

LNG综合利用:投建运LNG内河加注,助力交通强国建设,具备投资优势、气源优势、建设优势和运营管理优势;

氢能:可再生能源制氢、储氢、运输、加注投建运一体化,具备海上风电制氢、应用、存储和运输内部场景优势;

负碳技术服务:提供CCUS全链条工程技术服务;

工程建设:拥有港口与航道工程总承包壹级资质,可承揽港口码头、航道疏浚、防坡堤、围堰、取排水口、填海造地、河海航道整治与渠化、水下开挖与清障、 陆域回填、水下炸礁工程等。

管道工程建设:可提供海管登陆段施工、海上特种管线铺设、管道节点施工、陆地管线铺设等服务。石油及天然气海底输送管道的防腐、保温、配重等业务,年加工能力1600公里以上,产品适用最大水深至3000米。是国内唯一从事海底管道涂敷的专业化公司,拥有南、北两个作业基地,其中珠海作业基地-面积25万平米,塘沽作业基地-面积10万平米。共有配重生产线2条,防腐生产线3条,保温生产线2条,内涂生产线1条,深水管道湿保温生产线1条,移动生产线3条。

加工制造:泡沫玻璃、保冷管托等保温隔热材料的研制、生产和销售。主要生产产品有泡沫玻璃,硬质聚氨酯(PUR),聚异氰脲酸酯(PIR)和高密度管托(HDPIR)等。

设施运维:

a.为在役管线提供一体化技术服务:管道检测、动态监测、风险评估、腐蚀防护、隐患治理等综合技术服务;

b.港口/海上设施完整性管理数字平台搭建;港口/海上设施检测、评估;港口/海上设施维护;港口/海上设施完整性体系建设;

c.海上风电提供从海上风电基础设计、安装、检测、维护、铺缆、弃置、基地支持等一体化服务。

(5)作业基地及市场分布:

作业基地:塘沽作业基地、珠海作业基地、惠州作业基地;在辽宁绥中、天津塘沽、山东青岛、山西太原、江苏盐城、福建漳州、 广西桂平、广东珠海、广东惠州、海南东方、海南三亚等地建有项目部。

国内市场: 主要分布于渤海海域、东海海域、南海海域,以及辽宁、天津、河北、山东、上海、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南等省市。

国外市场:主要分布于新加坡、泰国、印尼、西班牙、墨西哥、智利、伊拉克、马达加斯加、孟加拉、印度、尼日利亚、文莱、马来西亚、俄罗斯等国家。

二、招聘岗位及要求

(1)专业需求

本次校园招聘专业大类主要为:电气类、新能源材料类、化工类、海洋工程类、水文气象类、测绘遥感类、管理类(含财务、工程造价等经济管理类专业)、安全类。其他专业有特别优秀的也可酌情考虑。本科,硕士,博士均可报名。

(2)资格要求

应聘基本条件:要求身体健康,热爱海洋石油事业。本科毕业生要求获得大学英语四级证书,研究生要求获得大学英语六级证书;归国留学生要求为回国后初次就业并获得国家教育部认证学历学位;学生干部及党员适当优先考虑;

三、招聘流程

(1)简历投递:

a.现场投递 简历;

b.邮箱投递方式:xuhl13@cnooc.com.cn

(2)参加集团公司统一笔试。

(3)简历筛选:根据应届毕业生招聘标准及笔试成绩进行简历筛选,推荐进入测评及面试环节。

(4)在线测评:心理、胜任力测评。

(5)面试:团体面试 、结构化面试

(6)签约: 沟通面谈,签约三方协议。