应化系教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

发布人:时间:2019-12-10浏览:

根据山东科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,2019年12月9日,应化系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员会议。会议由支部书记于昊同志主持,会议坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则,主要分为三个议程:

首先,支部书记于昊同志代表支部委员会作支部述职。应化系教工党支部始终能够积极响应中共中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,部署学习了《中国共产党章程》《准则》《条例》、《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班秋季开班式上的重要讲话、第十九届中央委员会第四次全体会议公报和《决定》等各项的路线、方针、政策、法规,组织观看了《榜样4》、“郭永怀事迹高校行”以及廉洁专题教育视频,召开了支部教师讲党课系列活动。始终坚决贯彻执行学校和学院党委的各项方针、政策,积极在群众中做好党的各项宣传组织工作,部署要求党员同志充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命,紧扣中央提出的18个“是否”,找差距、抓落实,力戒形式主义、官僚主义,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。但仍存在几点不足,例如开展理论学习活动方式单一、组织党员活动有待加强、思想政治工作不够细致,贯彻落实缺乏严格考核制度等,在接下来的工作中要进一步整改加强。

随后,党员同志逐一进行对照检查,作自我批评,并由其他党员对其提出批评意见。党员同志主要对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重查找理想信念、政治纪律、初心和使命、服务群众、工作作风等多个方面的差距和不足,围绕自我的学习、工作、生活展开自我批评,然后由其他党员同志本着对党忠诚、对同志坦诚的态度,诚恳、实事求是、直截了当地逐一提出意见和建议。对于批评和建议,每位党员同志都能够虚心接受,并表示在接下来的工作中一定认真改正。

最终,会议按照中国共产党支部工作条例民主评议程序,在党员自评、党员间充分互评的基础上,采用无记名投票的方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种情况,对党员进行民主评议;支委会根据评议情况,结合党员年度现实表现,进行实事求是的分析和综合,采取不记名投票的方式,评定出2名民主评议等级“优秀”的同志,6名“合格”的同志。(通讯员:于昊 孔霞)