环保有我,绿色健步——化工学院组织学生参加西海岸新区环保公益活动

发布人:时间:2019-06-02浏览:

环保无小事,事事关己;健步一起走,环保有我。6月2日上午8时,由青岛市生态环境局西海岸新区分局、共青团青岛西海岸新区委员会、灵山卫街道办事处主办,青岛小雨点公益慈善服务中心承办的青岛西海岸新区第三届环保清洁健步行暨小手拉大手环保一起走大型公益活动如期而至。500多人参与到了此次环保公益活动中,他们中包括大学生环保志愿者、环保公益组织成员、部分企业代表及群众。我校化工学院学生会组织了以学院绿色使者协会成员为代表的学生们,参加了此次活动。

此次活动的主题为“美丽中国,我是行动者”,地点在融创茂西门广场。活动开始前,现场的环保主题照片展吸引了参与者们驻足观赏。这些照片,都是生态环保主题摄影大赛中的优秀作品。接着,正式活动在异彩纷呈的表演中拉开帷幕。拉丁舞、武术、经典曲目等高质量的节目赢得阵阵喝彩。表演间隙,趣味答题活动激起了同学们的兴趣。在小朋友们争相答题赢取奖品的时候,化工学院的学生们也用自己的专业知识向大家详细讲解分析了水体富营养化等环境问题的成因,展现了大学生应有的精神风貌。

随后,健步行活动正式开始。同学们围绕融创茂周边马路沿线健步行并进行环境清洁,向乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,用实际行动践行“环保有我”的口号。期间,绿色使者协会还与其他公益组织进行了交流讨论,共同探讨环保公益的发展。活动结束后,同学们都表示,西海岸新区的环境优美,风景如画,需要我们每个人来守护,做美丽中国的行动者。

今年6月5日是第48个世界环境日,此次环保公益活动旨在进一步宣扬健康生活方式,引导每个人成为保护环境的参与者、建设者、监督者,推动人们从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,知行合一,积极参与到生态环境保护工作之中去。而这一点,与化工学院绿色使者协会的宗旨不谋而合。通过此次活动,同学们认识到环保事业的任重道远,环保无小事,人人当躬行。 (通讯员:王绪栋  徐华坤)