校党委副书记尹华一行到化工学院调研指导工作

发布人:时间:2019-06-04浏览:

6月4日上午,校党委副书记尹华一行前来我院进行党建工作专题调研,校党委常委、宣传部部长李克周,统战部副部长梁燕平陪同调研。

学院党委书记李垂文从班子及干部队伍建设、党政双向融合及“双带头人”培育工程、意识形态工作及教师思想政治教育与师德师风建设、统战工作、特色党建工作品牌及特色统战工作品牌项目建设等方面汇报了学院的做法与成效,并就有关工作提出了建议意见。学院党委副书记、院长吕宪俊从凝练学院文化、推动和谐学院建设以及“三定”工作建议方案等方面作了汇报。李克周、梁燕平分别就加强教师思想政治教育与师德师风建设、加强和改进统战工作等提出指导意见。

尹华对学院加强党建工作、营造和谐发展氛围、推动学院建设发展等方面取得的成绩给予肯定,对改进和加强党建工作进行了深入分析并提出明确要求:要提前谋划,结合换届调整、学术院长聘任等工作加强干部队伍建设,形成合理梯队,推进干部年轻化。要有效推动“党建+”工作模式,深入推进“双带头人”培育工程,深化党建引领学生成长成才、学风建设等工作,抓党建促发展。要进一步落实意识形态工作责任制,理直气壮抓好教师队伍意识形态教育,深入细致做好信教团员帮扶转化工作;加强引导管控,充分发挥全媒体、融媒体背景下各种媒体作用。要积极探索和推动课程思政工作,深入挖掘专业课程思政元素、育人元素,潜移默化地培养学生的科学精神、爱国情怀等。要切实加强师德师风建设,推动实施师德考核“负面清单”制度。要结合学院学风建设与考研特色、学生田径队建设与运动成绩特色等,加强特色党建品牌项目建设等。(徐华坤)