[访企拓岗]化工学院走访道恩集团、裕龙石化公司

发布人:时间:2024-07-18浏览:

为进一步加强校企合作,深入对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,717日,化工学院党委副书记兼副院长田静带队前往龙口市道恩集团、裕龙石化有限公司开展访企拓岗活动。学院团委辅导员李玲玲、徐华坤、孙梦柯参加此次活动。

田静一行首先来到山东道恩集团,受到了龙口市公共就业和人才服务中心主任周曰武、道恩集团副总裁刘丽丽等人的热情接待,并参加校企合作洽谈会。周主任对田静一行的到来表示热烈欢迎,介绍了龙口市在经济发展、产业融合、人才引进等方面工作取得的成绩。刘总对学校、学院长期以来的关心和支持表示感谢,介绍了道恩集团在企业发展、技术研发、人才培养等方面的情况。院企双方表示在人才培养、技术攻关、科研合作、毕业生就业等方面开展进一步的合作与交流。

在山东裕龙石化有限公司,公司人力资源部部长金加兵等接待了田静一行。金部长介绍了公司的发展运营情况和科技创新成果与人才队伍建设。田书记介绍了学院在学科建设、人才培养、科研创新和院企合作等方面取得的成果,希望精准对接企业用人需求,深化产教融合,为企业输送更多高素质的技术技能人才。双方就共建实习基地、产学研合作、校园招聘等方面进行了深入的交流。

此次访企拓岗活动,有助于院企双方加深交流合作,拓展岗位资源,落实就业政策,为促进毕业生高质量就业打下良好的基础。报道:徐华坤

在山东道恩集团座谈

参观道恩集团展厅