化工学院召开2024级新生见面会暨军训动员大会

发布人:时间:2024-09-02浏览:

9月1日,化工学院在求真讲堂召开2024级新生见面会暨军训动员大会。学院党委书记窦存增、院长吕宪俊、党委副书记兼副院长田静、副院长高军、学术副院长王博、主曦曦出席大会并在主席台就座,参加会议的还有各系(中心)主任、党支部书记、综合办公室主任、组织员、2024级本科班主任、全体辅导员和2024级全体新生。大会由田静主持。

吕院长致辞,对新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他从发展思路、专业特色、学科发展、学风建设、文体活动等方面介绍了学院的情况。他向同学们提出三点要求和希望:一是锤炼品格、不断提升自身的思想道德素质;二是刻苦学习、不断提高自身的科学文化素质;三是注重实践、不断提高自身的综合素质。期待见证学子们以蓬勃朝气绘化工远景,以青春梦想创明日辉煌!

教师代表、生工系党支部书记李桂江老师发言,对同学们提出了殷切的期望:树立远大理想,明确奋斗目标;勤奋学习,勇于探索;注重品德修养,培养综合素质;保持身心健康,享受大学生活。

在校生代表、院学生会主席王泽阳回忆了初入大学时紧张而激动的心情,十分自豪当初加入化工大家庭的选择,在这里,会遇到严谨博学的老师,以渊博的知识、严谨的治学态度和无私的奉献精神,为学生照亮前行的道路;会遇到志同道合的同学,学会包容、尊重和集体主义精神。研究生新生代表王庆伟回顾了在科大四年本科学习生活的收获与感悟,尤其是田径队对自己的深远影响,面对新的挑战,会珍惜每一次学习机会,勤于思考,勇于创新,持之以恒,不断攀登科研高峰。本科新生代表赵一茗代表全体新生表示决心:坚定信念,志存高远,做有情怀、有担当的化工学子;珍惜光阴,刻苦用功,做勤学、笃行的化工学子;团结互助,乐于奉献,做善德、乐群的化工学子。

随后,田书记作军训动员讲话。她指出,要充分认识军训的意义,增强军训的自觉性;要以良好的精神面貌,接受军训的考验;要聚精会神搞好军训;要把学习军人严明的纪律、过硬的作风和自觉地遵守学校的一切规章制度结合起来,努力做一名遵纪守法的大学生。相信同学们经过军训的磨炼,必将成为意志坚强、纪律严明、素质优良的一代新人,期待着同学们捷报频传。

会上,新生辅导员满灏就新生军训相关工作作了具体安排。(报道:徐华坤 张新悦

新生见面会

吕院长致辞