化工学院党委组织毕业生学习教育系列活动

发布人:时间:2024-06-13浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,化工学院党委组织毕业生学习教育系列活动。

党员宣誓活动。611日,化工学院党委组织毕业生党员重温入党誓词暨新党员宣誓活动,活动由学院组织员王大鹏主持,学院领导班子、支部书记、辅导员及毕业生党员、新发展党员参加活动。学院领导老师为毕业生党员佩戴党徽,激励毕业生党员亮身份、守初心、强党性、当先锋,牢记时代使命,积极投身建设中国特色社会主义事业。随后毕业生老党员为新发展党员佩戴党徽,表达了对新党员的鞭策和激励,体现出党员形象与责任的“传承”。在毕业班辅导员满灏同志的带领下,全体党员面向党旗,昂首挺立,高举右手,庄严宣誓,表达了对党的忠诚、对人民的热爱以及对社会主义事业的坚定信仰,以实际行动诠释共产党员的责任与担当。

党委书记讲党课。611日,化工学院党委书记窦存增为毕业生党员讲专题党课。窦存增以《学条例、守党纪、知敬畏、做先锋、让遵规守纪成为生活习惯》为题,从党员的“底线”、“红线”、“高压线”引入,围绕《中国共产党纪律处分条例》展开解读,让大家深刻认识到违反党纪国法的严重后果。随后结合毕业生党员今后可能会面临的具体情况进行分析,警醒大家在日常工作和生活中要严格遵守党的纪律和规矩。窦存增激励毕业生党员时刻铭记自己的身份,牢记入党初心和使命,不断加强党性修养,工作中勇挑重担,处处发挥党员先锋模范作用。会后全体毕业生党员在党纪学习宣传条幅上签字,做出一份郑重承诺,将党纪牢记心间。

毕业生参观校史馆。611日,化工学院党委组织毕业生参观校史馆,一起回顾学校七十余年的发展历程,深切感受学校的历史底蕴和人文魅力,感受这凝聚了老一辈科大人心血的精神文化传承,加深毕业生对校史校情的了解认识,增强对学校的认同感和自豪感,强化化工学子爱校荣校情怀。同学们从学校前辈们的事迹中获得启示,牢记时代责任感,让科大精神成为同学们奋斗的引擎,谱写人生的精彩篇章。

化工学院党委将继续开展相关教育活动,教育引导毕业生党员自觉把个人前途命运同祖国和民族的前途命运紧紧联系在一起,以高度的责任感和强烈的使命感,在新征程、新岗位上奋勇争先、建功立业。(通讯员:王大鹏)

毕业生党员重温入党誓词暨新党员宣誓活动

学院领导老师为毕业生党员佩戴党徽