化工学院第三届宿舍文化月开幕式暨军被大赛成功举办

发布人:时间:2020-11-19浏览:

为强化学生公寓文化育人功能,充分发挥学生宿舍育人阵地作用,丰富宿舍文化生活,提高大学生的综合素质,共建文明校园,化工学院举办“宿舍文化月”系列活动。近日,由化工学院团委主办,化工学院自律会承办的第三届宿舍文化月开幕式暨军被大赛于J2文化广场举行。

此次大赛受邀到场的嘉宾有化工学院团委老师李玲玲、满灏、李淑,学生公寓学监会会长张泰瑞,化工学院学生会主席李子瑞、心健联会长张恩连、自律会主任管宗上及安全、材料、经管学院自律会负责人。

满灏老师致开幕词,他表示此次军被大赛为同学们提供了展示魅力与风采的平台,有助于营造安全、文明、和谐的宿舍环境,培养积极向上的生活态度,希望同学们能从中有所收获。

比赛共分为四轮,分别为班级个人叠被、个人蒙眼叠被、男女合作单手叠被、个人完成指定动作叠被。比赛开始前,各班列队整齐,喊出响亮的口号为自己加油助威。参赛人员个个蓄势待发,开始口令一下,选手们立即行动,全神贯注,动作干净利落,手起“被”落间,原本乱作一团的被子变成了一个个方正的豆腐块。现场气氛热闹非凡,场上选手比拼紧张激烈,大赛中的游戏环节则加强了与观众的互动,为比赛增添了欢乐与轻松。由化工学院大艺团带来的歌曲和相声表演更是使全场氛围达到了高潮。

在各组选手比赛结束后,经过评委们公平公正的现场打分,矿加一班摘得桂冠,应化一班、生工二班荣获二等奖,矿加二班、生工一班、应化三班获得三等奖,应化二班被评为精神文明班级。

此次军被大赛的成功举办不仅展示了我院学子积极向上的精神面貌,也提高了同学们的自律、合作意识,为日后良好生活习惯的养成打下了基础。希望同学们在文化月的系列活动中再接再厉,绽放灿烂青春,展现宿舍风采。

报道:唐静 卢冰洁